Корзина пуста.
Системы дымоудаления, как видно из названия, подразумевают удаление дыма из помещений при пожаре, для того, чтобы обеспечить эвакуацию находящихся там людей.
В административных, а так же зданиях торгового, развлекательного назначения, конечно в заведениях общепита, то есть там, где подразумевается большое скопление людей, компания «ГЛАВЕНТ» успешно проектирует и монтирует системы дымоудаления.
Чтобы обеспечить выброс дыма при пожаре из помещения, нужны не простые воздуховоды: ведь при пожаре обычные воздуховоды могут просто сгореть или оплавиться. И даже если это произойдёт только с отдельным участком воздуховода – свою функцию такая система не выполнит. Кроме того, есть большая опасность распространения огня по помещениям, как раз по обычным воздуховодам из-за их прогорания. Поэтому, воздуховоды дымоудаления изготавливаются из более толстого металла (стали), и обрабатываются огнестойким покрытием, способным выдержать высокую температуру внутри воздуховода и избежать прогорания – снаружи.
Кроме воздуховодов, отличие – в вентиляторе: в систему дымоудаления нельзя установить канальный вентилятор. Во-первых, по той же причине, что и огнестойкое покрытие воздуховодов, у вентилятора двигатель должен находиться не внутри канала, а – снаружи. Во-вторых, вентилятор должен обладать такими напорными характеристиками, чтобы вытянуть дым из всех помещений здания, куда подведены воздуховоды дымоудаления. Такими характеристиками обладают центробежные вентиляторы, но и они должны обладать особенными свойствами, поэтому производятся специальной серией, и так и называются: «вентиляторы дымоудаления»!
А вот какая характеристика совершенно не важна для вентилятора дымоудаления, так это уровень шума!
Конечно – с технического задания на проектирование системы дымоудаления! Затем – непосредственно выполнение работ по проектированию. Во время работы над проектом, необходимо учесть назначение помещений, их объём, а самое главное, найти возможность прокладки воздуховодов дымоудаления по помещениям здания: ведь сечение воздуховодов нужно сохранить по всей длине, а учитывая их немаленькое сечение и еще плюс толщину изоляционного материала, то проблем с тем, чтобы «уместить» такие воздуховоды, например, за подвесным потолком — может быть множество.
После изготовления проекта и, при необходимости, согласования его в соответствующих надзорных органах, можно приступать к монтажу.
При креплении воздуховодов важно учитывать их больший вес и возможность обработки защитным материалом уже на месте. Обработку воздуховодов на Ваш выбор или в соответствии с условиями помещений, можно сделать двумя способами: специальными огнезадерживающими матами, которые наклеиваются на стенки воздуховодов, и специальным составом, который наносится на воздуховоды в желейном виде, а потом затвердевает.
Вентилятор системы дымоудаления обычно устанавливается на крыше здания. Цель этого та же – чтобы при пожаре вентилятор смог проработать как можно дольше.
Клапаны дымоудаления монтируются на воздуховоды согласно проекту.
Стоимость системы дымоудаления зависит от конкретного здания, и посчитать её просто «на коленке» — не получится.
Но, заказав её проектирование и монтаж в компании «ГЛАВЕНТ», Вы получите: