Тел: +7 (495) 781-69-11

Москва, ул.Талалихина, д.41, стр.33

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ КОНДИЦИОНЕР

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ КОНДИЦИОНЕР

         Вопрос «Как правильно выбрать кондиционер?» становится актуальным в теплое время года, но этот факт никак не влияет на однозначность выбора, так как типов кондиционеров и марок, также как и помещений, имеющих, особенности строения – масса. Ясно только то, что для домашнего пользования используется техника с небольшой холодопрозводительностью, а для офисных и производственных помещений более специализированная. Например, Промышленные кондиционеры, VRV системы или системы Чиллер-фанкоил.

               Какой марки выбрать кондиционер.
Конечно, следует полагаться на бренд производителя, чем надёжнее бренд – тем дороже. В свою очередь, цена все-таки определяет качество товара. А проблемы нам не нужны! Так что, не пытайтесь искать дешевый товар! При изучении ассортимента будет сложно остановить свой выбор на чем- то конкретном, так как линейка предложения будет огромной. Решаем, какую марку кондиционера выбрать. Если сложно, тогда предварительно готовимся к покупке!
«Кондиционер помогите выбрать» или «Помощь друга»
Помочь могут рекомендации всех, кто имел даже самый небольшой опыт при покупке такой техники. Конечно, советы друзей изучаем в первую очередь, все услышанное «мотаем на ус». Если советчиков в нужный момент не оказалось, будем совершать выбор по инструкции.
                    Шаг1. Как выбрать мощность кондиционера?
Выбор сплит – системы, с учетом мощности. Показатели системы говорят о ее «способности охладить» в данное, конкретное помещение. Мы не специалисты и такими расчетами заниматься самостоятельно не станем, а попросим помощи у поисковой системы ЯНДЕКС. Там можно найти много информации о показателях мощности кондиционеров.

        Используя предложенные онлайн программы, для подобного расчета, следует взять за основу усредненные данные, чтоб не было «мучительно сложно». Но если чувствуете, что этот вопрос не самый легкий, то звонок в фирму ГЛАВЕНТ никто не запрещал. Там и интересуемся, какой кондиционер лучше выбрать. Вопросы типа: «Кондиционер напольный +как выбрать?» задаются тоже там. Подобные консультации бесплатны, но действенны, так как специалисты фирмы, предоставят весь объем искомой информации минут за 15.

      Все что от Вас потребуется – это высота конкретного помещения ,его площадь, количество людей и привязка к сторонам света . Узнайте у консультанта пороговый показатель температуры на улице, при котором, будет возможно добиться желаемой температуры, внутри помещения. Это важно для показателей расчета мощности, так как мы ищем кондиционер, который будет полностью соответствовать нашим запросам. И не иначе! Для себя же проанализируйте, каково количество окон в помещении, на какую сторону они «смотрят», если это южная сторона, соответственно летом это еще один повод приобрести кондиционер с большей мощностью.

            Также стоит учесть количество технических устройств (это актуально для промышленных предприятий), так как при работе они выделяют дополнительное тепло, а если таких много, то жизнь в таком пространстве становится не выносимой. Учитывайте и тот факт, каково максимальное количество людей, которые будут находиться в данном помещении. Ведь если таких будет много, то в какой-то момент пребывание в душном и жарком помещении для каждого будет сопряжено с чувством дискомфорта, а для некоторых и ухудшением физического состояния. Не забывайте о качестве стен строения и об их толщине – это напрямую влияет на показатели температуры внутри помещения.

          Все эти нюансы решают проблему: «как выбрать хороший кондиционер», потому как такая информация, переданная консультанту, оптимально обрисует условия, для которых кондиционер покупается. Останется только услышать вердикт о требуемой мощности (кВт), и записать его.
              Шаг 2. Какого производителя кондиционеров выбрать?
Рассмотрим вопрос более подробно. На рынке существует дешевая, дорогая и элитная техники. Цены разнятся и становятся на порядок выше при переходе от одной категории товара к другой.

           Минимальная планка – 400 долларов. Естественно все это – Дары Поднебесной. Опыт знакомства с подобной техникой практически всегда печален. Подобные сплит – системы либо уже были « в работе», либо в ремонте, либо стояли в очереди на замену. Заплатив такую цену, не стоит ожидать многого, из расчета срока эксплуатации.

           Если вопрос стоит «как выбрать кондиционер + для дома» переходите к средней ценовой категории. У такой техники цена соответствует мощности, соответственно для квартиры – оптимальный вариант. Toshiba, Panasonic, Mitsubishi – это конкретные примеры кондиционеров среднего уровня. Стоят они порядка 700 долларов.
Людям обеспеченным, которые не уделяют большого внимания цене, можно приобрести еще боле дорогую технику. Примерами элитной техники являются, такие компании как: Mitsubishi Electric, Dakin. Ценовая планка от 1000 долларов и выше, в зависимости от возможностей кошелька и конкретных особенностей техники, при покупке. За такие деньги вы автоматически покупаете такие преимущества как надежность и долговечность использования. Анализируя все три категории, можно вспомнить и про пословицу: «скупой платит дважды». А то и трижды……
                  Шаг 3. У какого дилера приобрести кондиционер?
Если кто-то еще думает: «Как выбрать инверторный кондиционер», то догоняйте нас, используя предыдущие два шага. Также поступайте те, кто думает: «Как выбрать мобильный кондиционер». Я надеюсь, что тех, кто думает: « Как выбрать кондиционер +по площади» не осталось, так как мы всем предыдущим материалом сформировали ответ на данный вопрос. Итак, ищем дилера. Открываем поисковик и выбираем ту фирму. Которая оптимальна для вас по собственным предпочтениям. В процессе общения стоит отметить, что достойные дилеры имею таких же сотрудников.

         Соответственно – вежливость, пунктуальность, наличие развернутых ответов – норма для подобного дилера. Не забудьте уточнить о монтажных работах и их стоимости, ведь прейскурант на такие работы разнообразен, конкретных тарифов нет.
                         Шаг 4. Приезд Мастера
Вы проделали большой путь, от сбора информации и до конкретного выбора техники и дилера. Не оплашайте в конце! Дайте Мастеру ЦУ, расскажите о своих личных пожеланиях, скоординируйте относительно желаемого места для крепления кондиционера. Это очень важный этап, так как от работы Мастера будет зависеть качество и безопасность работы кондиционера.
Хорошего Дня!