Пятиэтажное здание в Кисловском переулке

Объект: Пятиэтажное здание различного функционального назначения

Местонахождение: Переулок центра Москвы

Задача: Создать с нуля все инженерные системы здания (системы кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации), спроектировать их, осуществить поставку, смонтировать и отладить.

Используемое оборудование: Система СИТИ-МУЛЬТИ от Mitsubishi Electric с внутренними блоками канального типа, приточные установки Systemair, крышные вытяжные вентиляторы Systemair, дизайнерские решётки и радиаторы отопления, установка увлажнения воздуха HygroMatic,вентилятор дымоудаления и другое оборудование.

Чем интересен:

  • Здание имеет несколько функционально различных и независимых зон, причём каждая имеет свою особенность: этаж гаражей и технических помещений, этаж офисных помещений и два верхних этажа жилых апартаментов.
  • Здание полностью реконструировалось с пристройкой дополнительного этажа.
  • Системы кондиционирования, отопления и вентиляции делались независимые на каждую зону.
  • Впервые в Москве была смонтирована и отлажена новейшая на тот момент мультизональная система кондиционирования VRF «Mitsubishi Electric» IV поколения.
  • Сложная многоконтурная система отопления здания была полностью спроектирована и смонтирована специалистами нашей компании и включает в себя различные типы радиаторов: вертикальные, горизонтальные, напольные, с вентиляторами и без.
  • В жилых апартаментах были соблюдены точные параметры воздуха по температуре, влажности, концентрации СО2, а так же серьёзнейшие требования по уровню звука систем кондиционирования и вентиляции.
  • Система увлажнения воздуха встроена в систему приточной вентиляции в жилых апартаментах. Идеально выполняет совместную работу по управлению, настройке с системой вентиляции и поддержанию заданной влажности.

В центре Москвы много зданий нуждающихся в реконструкции. Один из таких домов стал нашим «долгоиграющим» проектом. Не скроем, времени и сил было потрачено много. Но как иначе? Ведь в пятиэтажном здании сотрудниками нашей компании создавались все инженерные системы «с нуля».

Здесь были спроектированы системы кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации; организована поставка всего оборудования; монтаж и запуск всех систем.
Для перечисления всего установленного на объекте оборудования не хватит ни места, ни терпения. Уточним лишь, что подбиралась техника самого высокого класса. Поскольку в здании находятся и офисные кабинеты, и жилые апартаменты, и технические помещения, то жесткие требования заказчика по уровню шума, по температурным параметрам, по поддержанию влажности вполне понятны. Профессионально справившись с поставленными задачами, специалисты компании «ГлаВент» продолжают внимательно следить за судьбой здания, потому что «мы своих не бросаем!»