Многофункциональное сооружение «ВОЗДУХ»

Объект: Уникальное многофункциональное сооружение «Воздух».

Местонахождение: г. Москва

Задача: Комплектация и монтаж приточно-вытяжной системы вентиляции, поставка и монтаж кондиционеров кассетного типа.

Используемое оборудование: кондиционеры Haier, вентиляционное оборудование SHUFT, оцинкованные воздуховоды собственного производства и др.

Нашей компанией весной 2009 года был успешно закончен интересный проект по кондиционированию и вентиляции уникального здания на Лужнецкой набережной под названием «ВОЗДУХ». Уникально оно во многом, но во-первых в том, что имеет форму полушария.

Сооружение это многофункциональное, в основном используется как концертный, банкетный, экспозиционный зал, а так же для других мероприятий.

Сложность монтажа кондиционеров, например, состояла в том, что в здании нет ни вертикальных стен, ни подвесных потолков, да и вообще: кроме пола – нет плоских поверхностей. Но наши специалисты успешно справились с поставленной задачей, в чём можно убедится:
Архитекторы Москвы любят удивлять жителей и гостей столицы интересными объектами. Одно из таких «удивительных» зданий находится в центре города на Лужнецкой набережной – это культурно-инновационное пространство «Воздух». Футуристическая бесфундаментная постройка, выполненная из текстолита и космотерма по проекту геодезического купола, оснащена современным световым и звуковым оборудованием, используется для проведения презентаций, пресс-конференций, художественных и фотовыставок, показов независимого кино и фестивалей и пр. Естественно, что проводя различные мероприятия, не обойтись без качественной вентиляции, для решения данного вопроса были приглашены специалисты компании «ГлаВент».

Монтаж приточно-вытяжной системы вентиляции осложнялся особенностями здания, но используя кондиционеры Haier, вентиляционное оборудование SHUFT, оцинкованные воздуховоды собственного производства и др. поставленная задача была успешно выполнена.