Четырёхэтажное административное здание

Объект: Четырёхэтажное административное здание

Местонахождение: г. Москва, улица Буженинова, дом 30.

Задача: проектирование, комплектация, поставка и монтаж приточно-вытяжной системы вентиляции с охлаждением (центральными кондиционерами), независимоекондиционирование серверных помещений.

Используемое оборудование: приточно-вытяжные установки VTS, компрессорно-конденсаторные блоки Carrier, вытяжные вентиляторы Shuft, сплит-системы GENERAL Fujitsu, тепловые завесы FRICO, клапаны противопожарные КЛОП, воздуховоды собственного производства и др.

Чем интересен:

  • здание не закрывалось на реконструкцию, а продолжало функционировать: работники здания вместе с рабочими местами перемещались в другие помещения, после чего начинался ремонт, в ходе которого — монтаж воздуховодов. Затем, в отремонтированные помещения вновь возвращались рабочие места, а в освободившихся кабинетах начинался ремонт.
  • монтаж воздуховодов происходил поэтажно: вместе со строителями.
  • неоднократное изменение Заказчиком технического задания уже по ходу монтажа.
  • сложности проектирования из-за конструкционных особенностей здания.
  • узкие коридоры с низкими потолками здания, из-за чего воздуховоды приходилось крепить то к потолку, то к стенам, с изменением сечения.
  • бурение стен и перекрытий установкой алмазного бурения.
  • венткамера на крыше возводилась совместно с монтажом приточных установок.

Для административного здания в центре Москвы необходимо было спроектировать приточно-вытяжную систему вентиляции с охлаждением и независимое кондиционирование серверных помещений, укомплектовать и организовать поставку оборудование, а так же смонтировать технику с учетом того, что здание не закрывалось на реконструкцию.

Во время ремонтных и монтажных работ административные сотрудники находились на своих рабочих местах, что позволяло им видеть некоторые особенности нашей работы. А смотреть было на что! Бурение стен и перекрытий осуществлялось установкой алмазного бурения. В здании довольно узкие коридоры с низкими потолками, из-за этой особенности воздуховоды приходилось располагать не только на потолке, но и на стенах. Одновременно с монтажом приточных установок, на крыше возводилась вентиляционная камера.