Mitsubishi Electric

Кондиционеры Mitsubishi Electric – продукция крупной корпорации, одной из старейших и наиболее уважаемых в Японии производителей бытовой техники.

Компания «ГЛАВЕНТ» является одним из ведущих официальных дилеров Mitsubishi Electric, и можем гарантировать качество монтажа и сервисного обслуживания.

Особенность Mitsubishi Electric в том, что и сам кондиционер, и его основные части производятся на собственном заводе. Это исключает возможность некачественной сборки. Бытовые и полупромышленные модели собираются на заводе в Таиланде.

После завершения сборки каждый готовый кондиционер проходит 20-минутный тест, в котором выясняются его соответствие заявленным характеристикам. Проверяются производительность, энергопотребление, сопротивление изоляции, уровень шума и вибрации. Если учесть, какой объем продукции выпускает компания, то время в 20 минут на тесты кажется вовсе не маленьким. Но в дополнение к основным тестам каждый день два случайных кондиционера отправляются на более тщательную и длительную проверку: от контроля качества соединений до замеров уровня звуков, причём как внутреннего, так и наружного блоков! Всё это происходит на специальных стендах, лабораториях и камерах, расположенных на территории завода. Например, камера замера уровня звука на заводе в Таиланде — самая большая в Азии и представляет собой отдельно-стоящее здание, построенное по новейшей технологии, исключающей любые посторонние шумы!

На каждый кондиционер заводится специальный документ, в котором отмечаются результаты всех тестов на качество, пройденных этим устройством. В случае неисправности такая карта может помочь устранить причину, определить причину неисправности.

Гарантия на все модели кондиционеров Mitsubishi Electric составляет 3 года, и это действительно минимальный срок их бесперебойной работы.

Кондиционеры Mitsubishi, экспортируемые в Россию, дополнительно оснащаются устройствами, делающими возможной работу при низких температурах. Некоторые модели оснащены устройствами обогрева дренажной системы, все это уберегает от поломок обледенения внешнего блока.

Кондиционеры Mitsubishi Electric просты в эксплуатации, удобны в управлении, а непревзойденное качество – это первое, что приходит в голову при упоминании о них.

Для чего и в каких помещениях используют прецизионные кондиционеры?

Большинство современных технологических помещений нуждаются в поддержании определенной температуры и иногда влажности для нормальной работы оборудования. Считается, что для кондиционирования технологических помещений наилучшим решением являются специальные прецизионные кондиционеры, которые полностью отвечают этим требованиям. Однако их стоимость чрезвычайно велика, а их возможности востребованы полностью далеко не всегда.
Вот, например, как формулируются требования к системам кондиционирования воздуха для базовых станций одного из операторов мобильной связи:

  • Поддержание температуры на уровне 24oС, температура ни в коем случае не должна подниматься выше 35oС. Данный температурный режим должен обеспечиваться круглосуточно и круглогодично.
  • Установка должна давать сигнал о возникновении неисправности или о выходе температуры в помещении за пределы критического диапазона.

Подобные требования можно удовлетворить, используя обычные так называемые комфортные сплит-системы. При этом стоимость комфортных кондиционеров будет ниже, чем стоимость аналогичных прецизионных в 3 — 10 раз. Комфортный кондиционер, представляющий собой, чаще всего, сплит-систему, изначально не был предназначен для использования в технологических помещениях. Это связано с тем, что точность поддержания температуры в помещении не превышает 1-2 градуса, поддержание определенного уровня влажности невозможно, а диапазон наружных температур, при которых возможна работа, ограничен. Однако, современное технологическое оборудование обычно уже не требует точного поддержания температуры и влажности, а бюджет на оборудование кондиционерами часто ограничен.

Что касается комфортных сплит-систем, традиционно они подразделяются на две категории: бытовые кондиционеры и полупромышленные кондиционеры серии Mr.Slim. Последние отличаются большим ресурсом работы, гибкими возможностями по установке наружного и внутреннего блока, большим выбором типов управления. Понятно даже из названия, что полупромышленные кондиционеры больше подходят для технологических помещений.

Работоспособность кондиционеров Mitsubishi Electric в зимний период

Важный вопрос для пользователей, так и для сервисной службы — работоспособность системы кондиционирования и вентиляции зимой. Здесь надо сначала определить, о каком режиме идет речь: об охлаждении или об обогреве. Практически любой кондиционер, в котором предусмотрена функция размораживания, может работать на обогрев при отрицательных температурах. Разумеется, при этом у него снизится тепло-производительность и повысится потребление электроэнергии. Mitsubishi Electric гарантирует работу зимой в режиме обогрева до -20oС. В реальности работа возможна и при более низких температурах (опыт 7-летней эксплуатации в России показывает, что до -30oС), однако даже официально заявленные значения у Mitsubishi Electric превышают таковые для многих конкурентов.

Принципиально по-другому обстоит ситуация в режиме охлаждения. Обычно охлаждение зимой необходимо для кондиционирования серверных, но даже в магазинах и частных квартирах потребители по тем или иным причинам вынуждены включать свои кондиционеры на охлаждение. Обычный кондиционер не может работать на охлаждение при температуре ниже +10° ~ +17oС без вреда для себя. Для нормальной работы необходимо поддерживать давление, и с этой целью на кондиционерах устанавливают регуляторы скорости вращения вентилятора наружного блока.

Mitsubishi Electric с 2004 г. оснащает свои кондиционеры с инвертором бытовой серии регулятором давления непосредственно на заводе. Это упрощает работу монтажников и снижает риск возникновения поломки из-за неправильной доработки кондиционера. Кроме того, гарантирует работу бытовых кондиционеров с инвертором в режиме охлаждения до -10oС, а реально работа возможна и при более низких температурах.

Mitsubishi Electric — лидер электронной индустрии Японии

Корпорация Mitsubishi Electric является элитой электронной индустрии Японии. Компания выпускает системы управления инженерными сетями здания, системы слежения и управления наземным и воздушным транспортом, системы навигации для самолетов и космических спутников. Достижения всех этих отраслей используются и при разработке интеллектуальных систем кондиционирования.
«Интеллект» кондиционеров проявляется в двух категориях:

  • Разнообразность и гибкость собственных алгоритмов и средств управления.
  • Открытость и способность интегрироваться в «чужие» системы управления более высокого ранга.

Продукция компании