Mitsubishi Heavy Industries LTD

Компания ведет свою историю с 1870 года. В 1884 году было зарегистрировано название Mitsubishi. Тогда же основатель предприятия Ятаро Ивасаки арендовал верфь, занимавшуюся строительством судов. В 1934 году компания становится крупнейшей частной фирмой Японии, производившей помимо судов различные виды тяжелой техники, а также оборудование для них: двигатели, турбины, котлы. В этом же году компания получила имя, под которым известна и сегодня, - Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.

На сегодняшний момент компания MHI является промышленным гигантом в мировом масштабе, осуществляющим производство кондиционеров и другого оборудования. На основе созданной за долгие годы научной, технологической и производственной базы Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. предлагает продукцию и услуги самых различных областей, таких как изготовление металлоконструкций, судостроение, энергетические системы, производство кондиционеров и другого климатического оборудования и т.д.

Корпорация осуществляет изготовление:

  • пассажирских и военных самолетов, авиадвигателей, систем ВПК, космических двигателей, модулей, оборудования для космических станций;

  • грузовых, пассажирских и военных кораблей, подводных лодок, патрульных катеров, исследовательских и глубинных аппаратов; плавающих хранилищ и барж, морских навигационных систем;

  • стальных мостов и труб, кранов, подъемно-транспортного оборудования и сооружений культурно-спортивного назначения;

  • электростанций и всех видов турбин, котлов и их двигателей;

  • климатического оборудования бытового, коммерческого и промышленного назначения;

  • заводов для утилизации химических и промышленных отходов, оборудования для полиграфии, целлюлозно-бумажной промышленности, аэропортов.

Многие компании Японии имеют собственные кредо, отражающие в сжатой форме концепцию их менеджмента производства. Целью его формирования в 1970 году было отражение основных позиций и принципов работы корпорации, менталитета персонала и направлений ее деятельности в будущем.

  1. Потребитель всегда находится во главе угла. Нашей задачей является активное сотрудничество с обществом для того, чтобы предоставить ему новые технологии.

  2. Руководствуясь принципами гармонии и искренности, мы осуществляем четкое разделение между общественными и частными интересами.

  3. Учитывая современные мировые тенденции, мы стремимся внедрять технологические достижения и новые принципы управления.

ЛИДЕР РЫНКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНДИЦИОНЕРОВ И ДРУГОГО КЛИМАТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. – основатель и лидер современного рынка по производству кондиционеров и другой климатической техники. Японская компания производит бытовые кондиционеры и используемые в промышленности. Корпорацией разрабатываются холодильные установки и оборудование для кондиционирования воздуха, климатические системы для автомобилей, для отопления зданий и районов, холодильные агрегаты для трейлеров и грузовых автомобилей, морских транспортных судов. При производстве во главу угла ставится гармония между людьми, техникой и природой. Автономный кондиционер или климатический комплекс для мегаполисов гармонично соединяют в каждой единице своего оборудования эффективность, безопасность и максимальную экономичность при эксплуатации. Производство кондиционеров выполняется по инновационным технологиям, которые отвечают перспективам глобального масштаба, создающим комфорт с большой буквы. 

Продукция компании

Бытовые кондиционеры

Бытовые кондиционеры предназначены для охлаждения и нагрева воздуха в квартирах, частных домах и прочих небольших помещениях. Компания Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. предлагает удобные и функциональные сплит-системы, которые завоевали доверие и любовь потребителей во всех странах мира. Этот японский производитель долгие годы сохраняет лидирующие позиции в выпуске бытового кондиционного оборудования, в чем ему помогает использование передовых технологий, упор на надежность, долговечность, эффективность и экологичность. Кондиционеры Mitsubishi Heavy Industries отвечают повышенным требованиям в сфере промышленного дизайна.

Мульти-сплит-системы Mitsubishi Heavy Industries

Подобная аппаратура отличается свободной комплектацией внутренних блоков. Сплит-системы данной марки функционируют на основе хладагента серии R410A, не представляющего опасности для озонового слоя планеты.

Такое оборудование имеет несколько режимов работы и применяется как для обогрева, так и для охлаждения помещений. Мульти-сплит-системы способны также выполнять указанные функции в нескольких комнатах одновременно. Чаще всего аппаратура данного типа применяется для обустройства жилых объектов, имеющих нестандартную планировку, а также офисов средних и малых размеров.

VRF-системы

Мультизональные VRF-системы представляют собой комплекс оборудования для кондиционирования нескольких помещений одновременно. Аббревиатура VRF означает Variable Refrigerant Flow и переводится с английского как «переменный поток хладагента».

Полупромышленные системы

Серия полупромышленных больших кондиционеров Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. предназначена в основном для установки в нежилых помещениях (офисы, гостиницы, рестораны, магазины) большой площади. Рекомендуемая площадь обслуживания от 35 до 176 м 2. Высокая эффективность, мощный обогрев и максимально длинный трубопровод - главные отличительные особенности полупромышленных кондиционеров MHI. Новые технологии способствуют сохранению окружающей среды благодаря экономии энергопотребления и делают возможным эксплуатацию наружных блоков при температурах до -20°C, а также гарантируют гибкость решений при монтаже полупромышленных систем  в результате увеличения максимальной длины трубопровода до 100 м.

Тепловые насосы воздух – вода

Тепловой насос воздух-вода или тепловой кондиционер – новейшая система рециркуляции энергии, снижающая воздействие на окружающую среду благодаря повторному использованию тепла.

Оборудование предназначено для нагрева или охлаждения воды, которая может использоваться для нагрева/охлаждения воздуха в помещении (циркулируя через фанкойлы (вентиляторные доводчики), систему конвекторов, холодных потолков или теплых полов) и в санитарно-гигиенических целях.

Тепловые насосы воздух-вода нашли широкое применение в Европе в основном для отопления и снабжения помещений горячей водой. Они стали популярны благодаря таким качествам, как высокая энергоэффективность, универсальность использования, а также относительная простота и дешевизна установки. В России данные системы распространены не столь широко, в основном из-за одного ограничения: интервал допустимых температур наружного воздуха ограничен.