Загородный дом

Создание климата в загородном доме

 

Внутренний блок DAIKIN

     Экология в мегаполисах — источник опасных заболеваний, поэтому люди стремятся поселиться жить за городом, поближе к природе. Но и здесь вопрос о комфортном микроклимате стоит на первом месте. Эту проблему подтверждают современные жёсткие стандарты экологии. Эксперты по охране здоровья считают, что только новые системы кондиционирования по-настоящему создают в доме полезную атмосферу для души и тела.
      

       Понятие микроклимата в доме
      90% людей считают, что приятные ощущения зависят только от температуры и уровня влажности воздуха. Просто нужно чаще проветривать комнаты, чтобы в доме стало прохладнее, свежее, уютнее. 30% владельцев загородного жилья уверены, что достаточно наличия штатных систем вентиляции в ванной, туалете и кухне, чтобы обеспечить нужный микроклимат в доме. С такими суждениями согласится трудно.
        В обустроенном жилом помещении много источников, делающих воздух опасным для здоровья, а примитивные системы вентиляции с ними не справляются:
        

      1. Отходы жизнедеятельности человека, выделяемые при дыхании и потоотделении.
              2. Тепло, исходящее от нагретых предметов: мебели, работающей бытовой техники, компьютера, телевизора и других поверхностей.
              3. Испарения от вредных химических соединений: пластика, формальдегидных клеев, моющих средств, косметики и других компонентов.
         Если принудительно воздух не менять, он становится душным, спёртым, тяжёлым. Практикой доказано, что комфортный микроклимат в доме создаётся только с помощью современного климатического оборудования. Правильный подбор и профессиональный монтаж системы кондиционирования создадут благоприятную атмосферу в каждой комнате загородного дома.
          Например, в спальне нормальная температура 18-20℃. Здоровый сон требует постоянного притока свежего, насыщенного кислородом воздуха с уровнем влажности 30-60%. Рекомендуемый экспертами вариант для спальни — сочетание непроницаемых окон, кондиционера и приточной системы вентиляции. Две последние задачи легко решают сплит-системы. «Умная» электроника в автоматическом режиме поддерживает заданные параметры воздуха в спальне, охлаждая или подогревая атмосферу в комнате.
                         Варианты оборудования для кондиционирования дома
            Охлаждать и очищать воздух в помещении можно механическим способом. Для этих целей придумано сотни видов устройств. Неопытному человеку трудно ориентироваться в потоке информации. На практике варианты оборудования для кондиционирования дома выбирают тогда, когда подсчитают требуемую мощность, производительность, уровень шума. На выбор системы кондиционирования для загородного дома влияют десятки факторов. Главные из них:
                 1. Объём (а не площадь!) каждой комнаты.
                  2. Количество окон.
        

          3. Количество человек в семье.
                  4. Наличие бытовой техники, выделяющей тепло.
         Грамотное проектирование системы кондиционирования учитывает пожелание хозяев жилья, строительные характеристики здания, годовые колебания температуры. Согласно нормам выполняется проектирование систем вентиляции для бани, гаража, подвала и других нежилых помещений.
          Подготовка проекта — это исполнение чертежей, описание работ, составление смет и калькуляций, разработка технических условий, согласование с надзорными инстанциями. Эту работу выполняют квалифицированные, обученные профессионалы.
При проведении проектных изысканий рассматриваются возможные варианты оборудования для кондиционирования. Результат зависит от числа этажей, высоты потолков, планировки перегородок. В особняке с 5 комнатами и больше обычно применяются сложные системы кондиционирования.
           Это может быть мульти сплит-система, состоящая из одного наружного блока и нескольких комнатных испарителей, соединённых магистралями хладагента. Причем внутренние блоки выпускают в таком исполнении: настенные, потолочные, канальные, кассетные. 

Два последних вида дополняют действующие системы вентиляции. В загородных многоэтажных элитных дворцах состоятельные владельцы устанавливают VRF-системы кондиционирования.
                           Обслуживание систем кондиционирования и вентиляции
              Сплит-системы, вентиляционное оборудование смогут долго работать без поломок, если их правильно эксплуатировать. Обслуживание систем кондиционирования заключается в проведении регулярных сервисных работ.
              Наружные и внутренние блоки пропускают через себя огромные объёмы грязного воздуха. Пыль и другие механические частицы улавливаются фильтрами, которые, если их вовремя не чистить, забиваются полностью и приводят к неполадкам в работе сплит систем. Поэтому необходимо регулярно проводить обслуживание систем вентиляции каждого блока.
               Ещё на одну проблему следует обратить особое внимание — защиту оборудования, стоимость которого составляет десятки тысяч 

рублей, от скачков напряжения. Согласно СНиП проектирование системы кондиционирования предусматривает монтаж автоматов, которые предохраняют сплит-системы от колебаний тока. Электрическая часть сложного оборудования должна быть в центре внимания.
              Регулярное обслуживание систем кондиционирования вовремя предотвратит утечку хладагента, которая будет вовремя обнаружена..
             Компания «Главент» за 15 лет создала комфортный микроклимат в десятках загородных домов Подмосковья и Московской области. Мы предоставляем комплексную услугу, в которую входят:
                1. Проектирование систем кондиционирования.
                2. Проектирование систем вентиляции.
                3. Заказ и поставка оборудования.
                4. Монтаж системы вентиляции на промышленных объектах.
                5. Монтаж системы кондиционирования в жилых помещениях.
                6. Выполнение пуско-наладочных работ.

                7. Обслуживание систем кондиционирования по договору.
                8. Обслуживание систем вентиляции смонтированных нами.
Хотите наслаждаться комфортным микроклиматам в загородном жилье? Доверьте это дело мастерам компании «Главент»! Позвоните по тел.+7(495)781-69-11 и прораб с бригадой рабочих создадут такие условия в спальне, зале, на кухне и других комнатах.