Обслуживание систем кондиционирования

Хладагенты для кондиционеров и холодильного оборудования

        Утечка хладагента – это одна из наиболее распространенных неисправностей большинства холодильного оборудования. Случается она довольно часто, но несмотря на это грамотно определить необходимость дозаправки оборудования и вид расходного вещества под силу лишь специалисту. ООО «Главент» предлагает профессиональный ремонт кондиционеров и холодильного оборудования в Москве и области.

        Чаще всего в климатической и холодильной технике применяются следующие хладагенты:
                • Газ фреон R22. Универсально подходит к большинству видов климатического оборудования. Наиболее востребован на сегодняшний день, но многие считают, что он негативно воздействует на окружающую среду.
                • Газ фреон R410A. Более безопасный для природы, чем газ фреон R22, но по сравнению с ним же весьма дорогой. Отличается обилием примесей. Используется для заправки многих марок современного холодильного оборудования.
                 • Газ фреон R134C. Имеет сложный состав, отличается высокой стоимостью и применяется для заправки автомобильных кондиционеров.

           Специалисты ООО «Главент» правильно определят тип вещества, соответствующий вашей техники, выполнят все работы грамотно, аккуратно и в срок на дому или по месту установки аппаратуры.

           Конечно, можно попробовать выполнить данную работу самостоятельно. Но для этого надо обладать следующими основными умениями и навыками:
          1. Знать внутреннее устройства холодильного и климатического оборудования.
          2. Иметь представление о назначении фреона и нахождении контуров его циркуляции.
          3. Иметь опыт работы с газовым или гидравлическим оборудованием под давлением.
          4. Уметь обращаться со специфической аппаратурой: компрессорами, манометрами и т.д.
           5. Знать технику безопасности для данного вида работ.

             Кроме выше перечисленного вам просто необходимо ориентироваться в особенностях данной конкретной модели холодильного оборудования, тщательно изучить его техническую документацию, чтобы знать, как правильно заправить фреоном.
                 Если вы всё ещё не передумали и уверены в своих силах, то желаем вам удачи! А тем из вас, кто дорожит своим оборудованием, временем и собственной безопасностью, мы всегда готовы помочь! Звоните, вызывайте сервисную бригаду ООО «Главент» и отдыхайте! Мы всё сделаем правильно!