Охлаждение криптофермы

       Криптоферма  Добыча криптовалюты дело денежное, но хлопотное. Требуются большие начальные вложения, в том числе для охлаждения криптофермы. Видеокарты при работе генерируют тепло, но сами боятся перегрева. Поэтому лишь охлаждение криптофермы обеспечивает заводскую производительность.

         Удачным вариантом считается использование промышленного оборудования для принудительного теплообмена в помещении. Простая вентиляция для  криптофермы не даёт нужного результата, так как тепло рассеивается по комнате, и температура воздуха повышается. Создается эффект сауны.

          Только система кондиционирования помещения поможет обеспечить приток холодного воздуха и отвод горячего теплоносителя. Этот вариант выгоден тем, что его можно эффективно использовать круглый год.
                      Кондиционирование криптофермы
          Технология блокчейн не даст ожидаемой бешеной прибыли, если не обеспечить нормальные условия для работы видеокарт. Бизнес-план заработка на майнинге предусматривает обязательное охлаждение криптофермы. Запланировать проектирование системы кондиционирования помещения для майнинговой фермы — это всё равно, что обеспечить стабильную работу компьютерного оборудования.

            Охлаждение криптофермы для достижения максимальной производительности у видеокарт — вот реальный шанс добыть как можно больше криптовалюты. Но система кондиционирования промышленной майнинговой фермы требует профессионального подхода, так как только грамотные специалисты сделают инженерный расчет и монтаж сложного оборудования.

          Работа мощной майнинг комнаты аналогична работе серверного помещения или даты центра. Поэтому принципы кондиционирования криптофермы и оборудования в серверной комнате одни и те же.

          Важно! Обеспечить охлаждение криптофермы при майнинге — это:

                      • способствовать постоянной загрузке видеокарт или asic без аварийных отключений;
                      • поддерживать производительность на оптимальном уровне;
                  • продлевать срок службы дорогостоящих микросхем.

          Чреваты негативными последствиями и низкие температуры, при которых образуется конденсат, губящий нежную электронику. Для оптимальной работы температура видеокарт или asic должна находиться в пределах 25-40о С даже в жару или сильный холод.
                   VRF системы кондиционирование для криптоферм
         На рынке криптовалют появляется все больше инвесторов, готовых вкладывать в технологию блокчейн десятки и сотни миллионов рублей. Это приводит к тому, что для промышленных майнинговых ферм строятся или арендуются ангары, склады, многоэтажные дома площадью в несколько сотен или даже тысяч квадратных метров.

        Простые мульти сплит системы для охлаждения криптофермы в таких случаев не подходят. Даже принудительная вентиляция для криптофермы на больших площадях не всегда выручает. Наилучший вариант — применение зональной VRV системы кондиционирования, при которой наибольшая протяженность совместной системы труб между уличным и комнатным блоком может составлять 95 и более метров. Высота подачи хладагента может достигать 55 метров.

       Наружный блок удобнее всего устанавливать в подвальном помещении, на кровле или вдали от здания. Внутренние канальные кондиционеры наиболее эффективно обеспечивают поддержание нужной температуры ±0,5 °С в каждом отдельном помещении.

      В системе VRF кондиционирование можно подключить к общей трассе до 30 зональных агрегатов. Наилучшим образом с проектированием системы кондиционирования VRF справится та компания, которая накопила опыт создания микроклимата в серверных комнатах. Как правило, она же берет на себя обслуживание систем кондиционирования.

       Майнерам, проживающим в зонах с холодной зимой, можно порекомендовать для кондиционирования криптофермы использовать чиллеры, которые помогут использовать тепло от компьютерного оборудования для обогрева дома или теплицы. Для охлаждения фреона чиллеры применяют воду, которую в нагретом состоянии подключают к системе отопления.
         Порядок производства работ
Монтаж охлаждения криптофермы выполняется в три этапа:

        1. Проектирование системы кондиционирования.
        2. Заказ и поставка оборудования.
        3. Установка кондиционеров в помещения.

      На начальном этапе рисуется намечаемая схема размещения агрегатов для охлаждения криптофермы, привязанная к плану строения. Составляется рабочий проект, в ходе которого производятся расчёты параметров кондиционеров, воздухораспределителей и иных устройств, создающих нужный микроклимат в помещении.

       Могут быть задействованы разные варианты использования оборудования для различных помещений: где-то можно смонтировать высоконапорные канальные кондиционеры, где-то обойтись кассетными аналогами.

      Конечный итог — составление ТЭО (технико-экономического обоснования), согласованного с заказчиком, в котором обосновывается:

                 • выбор подходящего типа системы кондиционирования;
                 • производительность и другие характеристики оборудования;
                 • ориентировочная стоимость всех работ.

     После проведения согласований проводятся дополнительные работы:

           • по уточнению рабочего проекта с учётом замечаний и пожеланий заказчика:
           • составляется окончательная спецификация оборудования и нужных материалов;
           • выполняются чертежи мест размещения кондиционеров, воздуховодов, распределителей воздушных потоков, каналов для кабелей электропитания, сетей для отвода конденсата.

После того как вся бумаги подготовлены, они передаются заказчику для согласования с надзорными организациями (санэпидстанцией, МЧС и другими службами).

           Когда будут учтены все замечания и завершён рабочий проект, заказывается оборудование для охлаждения криптофермы и ищется организация, которая его смонтирует. Это долгий, неэффективный, затратный путь. Большие потери времени связаны с поиском разных компаний. Неэффективность вытекает из размытости гарантий. Дополнительных расходов требует транспортировка оборудования от поставщика на объект.

            Лучший вариант — доверить все хлопоты охлаждения криптофермы специализированной организации. Компания «ГлаВент» возьмет на себя все хлопоты по проектированию, заказу и поставке оборудования, монтажу, пусконаладочным работам и обслуживанию систем кондиционирования майнинговой фермы. Звоните по телефону +7(495)781-69-11 и наши специалисты помогут вам разбогатеть на майнинге криптовалюты!