Особенности монтажа мульти-сплит системы кондиционирования.

                  Система кондиционирования и климат контроля в квартире или в доме – необходимый атрибут для комфортного проживания человека. Вентиляция в квартире не только отвечает за попадание свежего воздуха, но и может содержать функцию его очищения, насыщения ионами и прочее.
                 Система вентиляции в большом офисном здании, на производстве или складе является не просто дополнением комфортной работы сотрудников, но и обязательным требованием к эксплуатируемому зданию перед его сдачей. Система дымоудаления, без которой здание не будет соответствовать требованиям пожарной безопасности и не будет годно для эксплуатации, монтируется совместно с вентиляционной. Важно, чтобы монтаж производился надежной компанией с квалифицированными сотрудниками, ошибки при монтаже приведут к снижению долговечности дорогостоящего оборудования и как следствие, потребуется ремонт систем вентиляции.
             Этапы организации системы вентиляции:
1. Проектирование систем вентиляции. На данном этапе производятся инженерные расчеты, на основании которых закладывается количество необходимого оборудования, место его расположения. Проектирование осуществляется в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.
2. Спецификация. Составляется перечень необходимого оборудования для осуществления проекта.
3. Заказа оборудования и доставка.
4. Монтаж и установка. У вас остается гарантия на монтажные работы и оборудование.
            Обслуживание систем вентиляции заключается в проведении плановых проверок и диагностики состояния системы. Эти меры предотвращают поломки и выход системы из строя. Профилактика, контроль и своевременная замена элементов система предотвращают вероятность выхода системы из строя и затраты на дорогостоящий ремонт.
                      Мульти-сплит системы кондиционирования.
            Эти системы идеально подходят для коттеджей и многоквартирных домов. Если стандартная сплит система чаще всего состоит из внутреннего и внешнего блока и систему коммуникаций между блоками, то мульти-сплит – это один внешний блок обслуживает сразу несколько внутренних.
           При установки мульти-сплит системы на фасаде здания не будет большого количества внешних блоков, которые портят эстетическое восприятие здания. Внешний блок (один единственный) может быть установлен в незаметном месте или закрыт решеткой, то есть он будет незаметен.
          Преимущества использования мульти-сплит системы:
1. Один внешний блок вместо множества нескольких, что не портит архитектуру фасада здания.
2. К наружному блоку предусмотрено подключение различных видов агрегатов. Могут быть подключены потолочные, настенные, напольные и кассетные агрегаты.
3. Возможность установки разного температурного режима для каждого помещения.
4. Возможность выбора различных моделей внутренних агрегатов, чтобы вентиляционная установка идеально подходила под интерьер.
5. Установка блоков различной мощности в одной системе.
                        Монтаж мульти-сплит систем
        В первую очередь необходимо определить место расположение внутренних блоков системы. Они должны находиться на той же стене, что и внешний или на примыкающей. При прокладке кабеля необходимо учитывать, что система кондиционирования должна быть независима от других потребителей электроэнергии. После укрепления блока на кронштейне необходимо организовать место вывода коммуникаций из блока – отверстие в стене.
        После крепления всех блоков и агрегатов по подготовленных каналам прокладываются коммуникации, после чего происходит соединение всей системы. После чего подключается вакуумный насос, который извлекает скопившиеся воздух и воду из магистрали хладогента. После тестирования магистрали га герметичность можно запускать фреон.
        Последним этапом в монтаже мульти-сплит системы является тестирование ее работы. Необходимо запустить систему во всех ее режимах, все проверить, в том числе и работу встроенного вентилятора.
         Мульти-сплит система не портит фасад здания и позволяет комбинировать агрегаты разной мощности.
Если вам необходимо установить систему кондиционирования и вентиляции в здании, позвоните в нашу компанию, и вы получите предварительный расчет стоимости работ с рекомендациями по установке оборудования.