Кондиционирование Останкинской башни

        Эта история произошла лет 15 назад.

Останкинская башня

      Я в то время был молодым менеджером и трудился в компании “К..”, впрочем, сейчас абсолютно неважно, как она называлась. Там я познакомился с Коржовым Дмитрием, он к этому моменту был в данной компании уже больше 2 лет. Скажу честно, многому я у него впоследствии научился.

    В один прекрасный день подходит ко мне Дмитрий и просит отвезти акты приемки выполненных работ и проверить эти самые работы. Просьба в принципе самая обыкновенная, взаимовыручку никто еще не отменял в нашем мире.
       

Кассетный кондиционер

Ехать мне предстояло не куда-нибудь, а на Останкинскую телебашню, которая только-только восстанавливалась после пожара. Дмитрий, конечно, сам мог съездить, отдать и проверить, что нужно…но сложность была в пешем подъеме на высоту 337 м. Дмитрий предупредил об этом сразу, чтобы это не стало для меня «приятным» сюрпризом.
     Приезжаю в Останкино, подхожу на проходную. Меня встречает представитель технической службы и дабы облегчить мой путь, он предлагает оставить в служебном помещении вещи. Я естественно соглашаюсь, взяв с собой бумаги, ручку и мобильник. «Крутой» был телефон для того времени: Нокия 3110. Мне выдают телогрейку, чтобы не испачкаться и не замерзнуть, и вперёд, точнее наверх.
      Шаг за шагом. Лестничный пролет один за другим. О чем я думал на этом восхождении, говорить не стоит, каждый, кто хоть раз прошел такое количество ступеней, меня поймет…
      Но на вершине меня ожидал заслуженный “приз”: вся Москва, как на ладони! Родной город с высоты птичьего полета – незабываемое зрелище!!!
       Вниз по лестнице я бежал вприпрыжку, как мальчишка, которому мама дала 10 копеек на мороженое…на душе было тепло, радость и гордость за нашу столицу придавали сил.
Спустился, выдохнул, вышел за территорию, сел в машину и собирался позвонить следующему заказчику и вот тут я понимаю – мобильника-то нет…
      Он остался в телогрейке. Что делать? Ничего не остаётся, как совершать второй подъем. Встал и пошёл, а точнее побежал. Можете не верить, но я добежал минут за 20. Потом мне уже рассказали, что рекорд 15 минут. Техники долго смеялись, напоили меня водой, вернули телефон и я спустился вниз.
Вот так я 2 раза поднялся на Останкинскую башню в течение 1,5 часов.

 

Вид с Останкинской башни

  К чему я всё это вспомнил? Мне захотелось еще раз напомнить простую истину: «Знать свою цель и верить в себя? тогда добьешься успеха!»

P.S.
    Пожар на Останкинской телебашне

      27 августа 2000 года в башне произошёл сильный пожар. Очаг возгорания находился на высоте 461 м. Полностью выгорели 3 этажа.
         

Были проведены строительно-ремонтные работы по благоустройству территории и помещений экскурсионного маршрута Останкинской телебашни, и к 14 февраля 2008 всё было восстановлено и усовершенствовано. После месяца пилотных экскурсий, было разрешено водить экскурсионные группы численностью не более 40 человек

Хороший вид на наш объект.