Вытяжная вентиляция с кухни

      При запросе от клиента на вентиляцию кухонного помещения, нам часто задают вопрос: зачем ставить фильтры жироуловители на вытяжных зонтах на кухне?

      Ответ на этот вопрос хотелось бы начать с теории.

Фильтры жироулавливающие кассетные

Фильтры жироулавливающие кассетные

     Вентиляция кухни в жилом помещении вещь необходимая. Это бесспорно! Потому что без вентиляции запах из кухни попадает в другие жилые комнаты – спальню, детскую, гостиную и пр.
     В некоторых офисах тоже есть свои мини-кухни. И, наверное, не стоит рассказывать, как могут повлиять разнообразные кулинарные запахи на работоспособность сотрудников…
     Помимо этого, без надлежащей вытяжки непосредственно над варочной поверхностью, возможно оседание жировых отложений на все вертикальные и горизонтальные поверхности – стены, мебель, технику, а также на еду.

      Типы вентиляционных схем

     Перед тем, как определиться, какую же вентиляционную систему лучше всего будет установить на кухне, рекомендуем Вам разобраться в схемах и их устройстве. Мы с удовольствием в этом Вам поможем.
     Выделяют четыре типа вентиляционных схем:
           • естественная вентиляция осуществляет приток свежего воздуха и вымещает внутренний, используя уровни давления на кухне;
           • приточная вентиляция подает свежий воздух на кухню, а старый вымещает;
           • вытяжная вентиляция основывается на принципе вытяжения воздуха из комнаты, а приток нового полагается с учетом моментов разряжения давления;
           • приточно-вытяжная система предвидит циркуляцию воздуха и его обмен с помощью специального оборудования.

       Практика

        Какую бы вентиляцию на кухню мы с Вам бы не решили ставить, очень важно поставить «Барьер жиру» в виде жироулавливающих фильтров. Если этого не сделать, то воздуховоды внутри и решётка покроются слоем жира, что, несомненно, ухудшит характеристики системы и может привести к возгоранию. Если же установленная система с механическим побуждением (стоит вентилятор), то сам вентилятор быстро зарастёт жиром, что опять-таки отрицательно скажется на работе всего оборудования.

Работа кухонной вытяжной системы без жироулавливающих фильтров