По следам выставки “Мир Климата” 2017.

           Я люблю посещать наши профессиональные выставки. Поэтому 1 марта 2017 года я поехал на выставку “Мир климата” на второй
день её проведения. Почему именно во второй? По опыту прошлых лет знаю, что в первый день много пафоса и мало толку. А во второй день происходит много интересного, но об этом чуть позже.

        Три недели назад я был на “Акватерм” 2017. Есть что и с чем сравнить. В чем же кардинальное отличие этих двух выставок? Отбросив все профессиональные вопросы, озвучу только свои ощущения.
На “Акватерм” 2017 я поразился расширению площади выставки (по сравнению с прошлым годом залов стало в 2 раза больше), а ещё больше меня удивило количество людей. Как говорится, “яблоку негде было упасть”. Причем это явно были не статисты, не кураторы выставки, не рекламщики – это были заинтересованные в вопросе систем водоснабжения и отопления посетители и было на выставке весьма активно и интересно.
         И вы знаете, я порадовался. Ведь началось движение!! Народ начинает тратить деньги на инженерное оборудование – заживем.

         Прошло три недели. Следующая выставка.
         “Мир климата” 2017. Другая площадка. 4 огромных зала. Много новых поставщиков и производителей оборудования. Но!!! ДHAIERKOMFOVENTля второго дня посетителей мало. Анализируя прошлые года, мне начинает казаться, что “Мир климата” – это встреча друзей, “своя” тусовка. Неспешное перемещение от стенда к стенду. Возгласы: “О как я рад тебя видеть!” – объятия и кофе, а для некоторых что-то и покрепче.
         Из необычного и нестандартного в этом году не был представлено продукции DAIKIN . Я понимаю, представительство переехало в Европу, а где же наши поставщики?? И в этом год не будет фото с полуобнаженными девушками (просто их самих не было, наверное, замерзли).

Всем хорошего сезона 2017.Сезон будет, его не может не быть!!!