Анемайзер draabe

Система увлажнения DRAABE

        DRAABE (Гамбург) – один из ведущих мировых поставщиков систем увлажнения воздуха, применяемых как в промышленной, так и в бытовой сферах.
       DRAABE входит в состав международного холдинга по производству климатического оборудования Walter Meier Group, который был основан в 1937 году и успешно работает по сегодняшний день.
       Walter Meier AG – швейцарская группа производственных и сервисных компаний, которая продает решения для контроля над климатом более чем в 75 стран по всему миру.

        Ассортимент продукции Увлажнение DRAABEDRAABE весьма разнообразен и включает в себя системы адиабатического увлажнения высокого давления, низкого давления с использованием сжатого воздуха, а также системы получения чистой деминерализованной воды для технологического применения.
      Системы DRAABE сочетают в себе немецкое качество и уникальные технологии, позволяющие быстро и эффективно достичь оптимальных показателей влажности воздуха в помещении.
       Высокие отзывы пользователей, сотрудничество с ведущими производителями и международная сертификация указывают на высокий стандарт качества и лидирующую позицию, которую занимает компания DRAABE в своей нише.

       Кому, где и когда необходимо увлажнение воздуха?
      Увлажнение воздуха необходимо во всех помещениях, где бы не находился человек. Согласно медицинским нормам, оптимальная влажность воздуха для нормального функционирования человеческого организма составляет 40-60%. Если воздух становится суше положенной нормы, то может возникнуть масса проблем со здоровьем – от банальной бессонницы, до бронхиальной астмы.
       Так же увлажнение требуется в различных производственных помещениях для осуществления технологических процессов.

        Особое внимание увлажнению воздуха необходимо уделять в холодный и переходный периоды года. Зимой наружный воздух содержит мало влаги и, попадая в помещения, понижает относительную влажность до 20%. Это почти как в пустыне и гораздо ниже нормального уровня. Что же делать? Как устранить сухой воздух в помещении? Всё очень просто – надо его увлажнить.

Атомайзер draabe

Атомайзер DRAABE

     С этой функцией прекрасно справится система DRAABE, которая включает в себя:

          Атомайзеры для увлажнения воздуха в помещении. Это экономичные системы увлажнения, использующие обычную водопроводную воду. Вода распыляется атомайзером в виде мелкодисперсных капель, которые все испаряются в воздух на расстоянии 0,5 м. от атомайзера. В состав атомайзера входят форсунка, вентилятор и водяной клапан.

Атомайзер DRAAB

       Специальные трубы высокого давления (80 атм.) небольшого диаметра (8 мм), которые образуют в здании кольцо, в котором постоянно циркулирует очищенная вода, готовая к распылению в атомайзерах.

Комплекс оборудования для очистки и подачи воды в трубы высокого давления, ее циркуляции и обеззараживания.

      Помните, что система увлажнения предназначена для работы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 12 месяцев в году!

 

ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА СИСТЕМЫ УВЛАЖНЕНИЯ DRAABE

 

CХЕМА С КОЛЬЦЕВЫМ КОНТУРОМ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

 

 

 

 

Эффекты
– Отсутствие застоя воды
(не развивается микрофлора)

– Постоянная обработка УФ- облучением
(уничтожение бактерий)

– 100-процентная гигиеническая безопасность

– Отсутствие потерь отработанной воды
(эксплуатационные расходы)
СИСТЕМЫ ПОЛУЧИЛИ СЕРТИФИКАТ OPTIMIZED HUMIDIFICATION
Всестороннее тестирование по таким показателям, как:
– Безопасность для жизни
– Безопасность для здоровья
– Легкость в обслуживании
Новый стандарт безопасности труда

Технология применима на любых производствах

Обязательные полевые испытания каждые 2 года

            Увлажнители DRAABE не только обеспечивают комфортное увлажнение в жилых и рабочих помещениях. Они также эффективно поддерживают оптимальную влажность воздуха в общественных местах, в производственных и промышленных помещениях:
         Увлажнение воздуха в типографиях очень важно для безупречного результата и непрерывного процесса печати. Вода, обработанная системой DRAABE, может также использоваться в печатном процессе в технологических целях. В офсетной печати применение такой воды со стандартными характеристиками уменьшает износ оборудования и сокращает потребность в использовании химических реагентов, что помимо очевидной экономии дает ещё и возможность экологичного производства.
         В деревообрабатывающей и мебельной промышленности качество древесины напрямую зависит от температуры и уровня увлажнения в помещении. Если влаги в воздухе слишком много, дерево вздувается, если недостаточно – деформируется и трескается. При этом деформация происходит неравномерно и непредсказуемо. Если влажность воздуха резко изменяется, это влечет еще большие изменения.
         В текстильной промышленности важно сохранять кондиционную массу изделия, а для этого необходимо стабильно поддерживать влажность воздуха на нужном уровне в течение всего процесса производства. Если относительная влажность не соответствует нормам, материалы теряют эластичность и прочность. Стабильная оптимальная влажность воздуха предотвращает обрыв нити, снижение плотности ткани, статическое электричество (и сопутствующий риск возгорания материала), снижение веса и качества складируемого материала.
         Для многих пищевых продуктов поддержание определенного уровня влажности – это необходимое требование производственного процесса. Достаточное количество влаги в воздухе – обязательное условие для выпекания хлеба в промышленных масштабах, производства сыра, выращивания грибов, хранения мяса и мясных продуктов. Увлажненный воздух предотвращает потерю массы продуктов и ускоряет процесс созревания.
          Музейные ценности и различные коллекции также нуждаются в особом микроклимате. Ведь главная задача музеев, библиотек, галерей не только демонстрировать посетителям бесценные произведения искусства, но и обеспечить предметам сохранность и предотвратить их старение. Системам увлажнения DRAABE можно доверить самые ценные и капризные экспонаты. Системы контроля позволяют тщательно следить за созданным микроклиматом, особенно за показателями влажности, а также осуществлять централизованное управление. Важно помнить, что форсунки адиабатических систем увлажнения могут эффективно увлажнять помещения любой протяженности и формы, что актуально для выставочных залов.
           Вино, созревающее в бочках, требует соблюдения в погребе не только постоянной температуры, но и постоянной относительной влажности. Содержимое бочек (алкоголь и воду) необходимо особенно тщательно беречь от испарения. Еще один важный нюанс, гарантировать который может только правильный уровень влажности – сохранность бутылочных пробок.

        Спектр областей применения систем увлажнения DRAABE можно перечислять бесконечно. Теоретически, области применения могут быть такими:
             • Охлаждение вне помещений
             • Привлечение внимания покупателей (работающая система выглядит очень необычно)
             • Лаборатории
             • Рестораны
             • Магазины и супермаркеты
             • Мусороперерабатывающие предприятия
             • Вокзалы
             • Флористические салоны и склады
             • Теплицы
             • Зоопарки и террариумы
             • Сельское хозяйство
             • Производство табака